Знаменитости
| |
Каро | Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:34 | Сообщение # 326 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Светоний Гай Транквилл Светоний Гай Транквилл (около 70 Ч около 140 гг.) Ч древнеримский историк и писатель. Автор сочинений энциклопедического характера, сохранившихся лишь частично. В своём главном сочинении Ч О жизни двенадцати цезарей (в восьми книгах) Ч с равной обстоятельностью и бесстрастностью излагает исторические события и привычки цезарей (от Юлия Цезаря до Домициана). Идеальными правителями Светоний считает Августа и Тита. В сжатом и сухом изложении, не лишённом занимательности, Светоний приводит множество фактов из общественной и частной жизни императоров, включая в повествование анекдоты и изречения.Добавлено (02.12.2008, 13:34) --------------------------------------------- Мокий
А уходить мужчина тоже должен красиво, как и приходить... т.е. навсегда...
|
|
| |
manya_76 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:30 | Сообщение # 327 |
Генерал-майор
| Вот вы мне скажите. тока честно,вы всех их знаете иль в инете все же подглядываете?)
|
|
| |
Tequila | Дата: Вторник, 02.12.2008, 14:45 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| manya_76, Машунь))))))))) естественно, в инете)))) а потом умничают тут я тебе даже предметно скажу, где глядят - в википедии Присоединяйся))
всё будет хорошо! Я узнавала!
|
|
| |
ГОС | Дата: Вторник, 02.12.2008, 16:17 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Tequila, Чтож ты тайну такую расскрыла?)))
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |
Tequila | Дата: Вторник, 02.12.2008, 16:28 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| ГОС, надо делицца знаниями злачных мест Добавлено (02.12.2008, 16:26) --------------------------------------------- Святой Мокий был пресвитером в Македонии, в городе Амфиполе. Во время гонения на христиан императора Диоклитиана (284-305) святой Мокий убеждал язычников, собравшихся для празднования языческому божеству Дионису (Бахусу), оставить беззаконные и скверные обычаи, сопровождавшие это торжество, покаяться, обратиться к Господу Иисусу Христу и очиститься во святом крещении. Святой был приведен на суд к правителю Лаодикию, исповедал перед ним истинную веру, а на угрозы отвечал: "Смерть за Христа - великое приобретение для меня". Святого Мокия подвергли истязаниям, которые он переносил с дивным терпением, не переставая обличать нечестие идолопоклонников. Приведенный в капище Диониса, святой Именем Иисуса Христа сокрушил идола, после чего был ввергнут в раскаленную печь, где остался невредимым, а пламенем, вышедшим из печи, был сожжен правитель. Вновь назначенный начальник подверг святого Мокия жестоким истязаниям, которые он при помощи Божией стойко перенес; отданный на растерзание диким зверям, он остался невредимым - львы ложились у ног святого. Народ, вразумившись такими чудесами, стал требовать, чтобы мученика отпустили на свободу. Правитель распорядился отослать святого в город Перинф, а оттуда в Византию, где святой Мокий был казнен. Перед смертью он в молитве благодарил Господа, давшего ему силу до конца пройти мученический подвиг. "Господи, приими в мире дух мой", - были его последние слова, после чего ему отсекли голову. Святой Мокий скончался около 295 года. Впоследствии император Константин построил в честь священномученика Мокия храм и перенес в него святые мощи страстотерпца. Добавлено (02.12.2008, 16:28) --------------------------------------------- Акакий
|
|
| |
ГОС | Дата: Вторник, 02.12.2008, 16:44 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
| Святой мученик Акакий, живший в III столетии, родился в Каппадокии и был сотником Мартисийского полка при военачальнике Фирме. Когда по приказу императора Максимиана Галерия (305 - 311) началось гонение на христиан. Фирм начал поочередно допрашивать своих воинов о вере. Тогда святой Акакий твердо и открыто исповедал себя христианином. Видя непреклонность святого Акакия, Фирм послал его к высшему военачальнику Вивиану. Вивиан предал святого жестоким мукам. После пыток его заключили в тяжкие оковы и посадили в темницу. Немного спустя мученика вместе с другими узниками повели в Византию к правителю. Сопровождавшие их воины шли быстро, не оказывая узникам милосердия, и святой Акакий изнемогал на пути от ран, тяжких оков, голода и жажды. Когда же наконец остановились на ночлег, святой Акакий вознес Богу благодарение за то, что сподобился страдать за Его Святое Имя. Во время молитвы святой услышал голос с неба: "Мужайся, Акакий, и крепись!". Этот голос слышали и другие узники, многие из которых уверовали во Христа и просили святого наставить их и утвердить в христианской вере. Святые Константин Елена и АгафияВ Византии святого мученика поместили в тяжкое заключение, другим же узникам предоставили более легкие условия. Ночью узники увидели, как к святому Акакию явились светлые юноши и служили ему, омывая его раны и принося пищу. Через семь дней Вивиан вновь призвал святого Акакия и был поражен его цветущим видом. Заподозрив, что темничный страж за деньги давал узнику послабление и пищу, он призвал стража для строгого допроса. Не поверив его ответам, Вивиан подверг сторожа избиению. Тогда святой Акакий сам ответил Вивиану: "Крепость и сила мне даны от Господа Иисуса Христа, Который исцелил мои раны". Вивиан в бешеном гневе велел бить мученика по лицу и сокрушить ему зубы за непрошеные речи. Стремясь еще более увеличить и продолжить мучения святого Акакия, Вивиан отослал его к правителю Флаккину с письмом. Но, прочитав письмо, Флаккин возмутился, что Вивиан так долго и жестоко мучил воина, имевшего почетное звание центуриона, и приказал без промедления обезглавить мученика. На месте казни святой Акакий возвел очи к небесам, воздав Богу благодарение за то, что сподобился принять за Него мученическую кончину, потом со спокойной радостью преклонил голову под меч. Это произошло в 303 году. При Константине Великом мощи святого мученика Акакия покоились в Константинополе в храме, построенном в его честь, впоследствии они были перенесены в Калабрию, в город Сцилляцию. Святой мученик Акакий особенно помогает обращающимся к нему с молитвой в борьбе с плотью, что испытал на себе святой Епифаний, ученик святого Андрея юродивого. Отрий
|
|
| |
Tequila | Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:24 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| Отрий - Мелитинский епископ, которому отдали отрока Акакия на служение Церкви. Святитель Отрий был твердым поборником Православия. Когда возникла ересь Македония, святитель Отрий на II Вселенском Соборе (381) отстаивал Православное учение о Святом Духе как Третьем Лице Святой Единосущной и Нераздельной Троицы. Святитель с любовью воспитывал Акакия, поставил его в чтеца, а затем посвятил в сан диакона и во священника. Святой Акакий преданно служил Церкви. Он обучал взрослых и детей Священному Писанию, Православному исповеданию христианской веры. Среди его учеников был такой светильник Церкви, как преподобный Евфимий Великий († 473; память 20 января). После кончины святителя Отрия по всеобщему согласию на епископский престол Мелитины был возведен святой Акакий.Добавлено (02.12.2008, 17:24) --------------------------------------------- Каролина
|
|
| |
ГОС | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:26 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
| Принцесса Монако Каролина Гримальди Евсей
|
|
| |
Tequila | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:50 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| Евсей Евсеев - композитор. Музыка к фильму "ЛЕДИ МАКБЕТ МЦЕНСКОГО УЕЗДА " Добавлено (02.12.2008, 20:50) --------------------------------------------- Зиновий
|
|
| |
натка | Дата: Суббота, 06.12.2008, 16:18 | Сообщение # 335 |
Лейтенант
| Коган Зиновий Львович. Председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Алефтина
|
|
| |
Tequila | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:04 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| Св. мученица Алевтина Кесарийская (Палестинская) – христианская мученица, пострадавшая в гонение императора Максимина, сестра мученицы Хионии. Память в Православной церкви 29 (16) июля. Пострадала за преданность вере Христовой в 308 г. (Хиония (Фея) Кесарийская (Палестинская) (ум. 308) – христианская мученица, пострадавшая в гонение императора Максимина, сестра мученицы Алевтины. Память в Православной церкви 29 (16) июля). Алевтина Васильевна Федулова – современный общественный деятель, председатель Союза женщин России. Алевтина Викторовна Апарина – председатель Комитета Государственной Думы России. Добавлено (06.12.2008, 20:04) --------------------------------------------- Харитон
|
|
| |
ГОС | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:34 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| Харитон Евлампиевич Пузомятников. Купец, меценат, самодур (1824–1925) Яков
|
|
| |
Tequila | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:10 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Свердлов Ева
|
|
| |
ГОС | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:28 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Браун Ежи
|
|
| |
Tequila | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 11:20 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| Лец - польский сатирик Глеб
|
|
| |
ГОС | Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:07 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Бокий Глеб Иванович (1879-1937) Уголовник до 1917 г. и один из руководителей органов ГБ (комиссар ГБ 3-го ранга) после Октября. Организатор лагерей в северной части России. Генрих
|
|
| |
Tequila | Дата: Среда, 10.12.2008, 02:38 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
| Генрих Боровик - журналист, политический обозреватель Агафон
|
|
| |
ГОС | Дата: Среда, 10.12.2008, 21:51 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| АГАФОН Печерский — (13-14 вв.) - преподобный, чудотворец, погребен в Дальних (Феодосиевых) пещерах Киево-Печерской лавры. Вилли
|
|
| |
Tequila | Дата: Среда, 10.12.2008, 23:18 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| Токарев)))))))) Степан
|
|
| |
ГОС | Дата: Среда, 10.12.2008, 23:35 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Бандера Аркадий
|
|
| |
Tequila | Дата: Среда, 10.12.2008, 23:38 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
| Райкин Марианна
|
|
| |
ГОС | Дата: Среда, 10.12.2008, 23:49 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
| Марианна Максимовская - телеведущая Марк
|
|
| |
Tequila | Дата: Среда, 10.12.2008, 23:51 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Захаров Роксана
|
|
| |
ГОС | Дата: Среда, 10.12.2008, 23:56 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Бабаян Олимпиада
|
|
| |
Tequila | Дата: Четверг, 11.12.2008, 01:52 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| Ни одной не знаю!!! ваапще!!!!!!!!!!! Знаменская Олимпиада Николаевна - является одним из 15-ти ветеранов газового хозяйства, имена которых золотыми буквами вписаны в историю развития газового хозяйства г. Москвы. Почётный работник ГУП "МОСГАЗ" Добавлено (11.12.2008, 01:52) --------------------------------------------- Ариадна
|
|
| |
| |
|