Ингридиенты: -500 г филе говядины
-200 г риса
-100 г грецких орехов
-150 г соуса ткемали или сацебели
-150 г лука
-3-4 зубчика чеснока
-2 ч.л. хмели-сунели
-красный перец
-перец горошком
-соль
-зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1.Мясо нарезать небольшими кусочками.
2.Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
3.Лук мелко покрошить.
4.Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
5.В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
6.Лук обжарить на растительном масле.
7.Добавить лук в бульон.
8.Затем добавить орехи.
9.Добавить соус.
10.Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
11.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
12.При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!) P.S.:
Важное уточнение! Я записал рецепт, каким он мне попался на глаза. Суп получается очень густым. Настоятельно рекомендую риса положить в два раза меньше.
И можно перед варкой мясо немного обжарить, будет вкусней)