ГОС | Дата: Среда, 19.10.2011, 00:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
| Ингредиенты
500 г баклажанов (или кабачков) 500 г фарша (любого, по вкусу) 500 г помидоров 200 г лука 200 г сыра растительное масло соль перец зелень по вкусу
соус:
250 мл молока 30 г сливочного масла 30 г муки
Можно готовить в формочках для запекания, или горшочках. У меня, из указанного количества продуктов, вышло 3 горшочка.
1.Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. 2.Лук мелко нарезать. 3.Зелень мелко покрошить. 4.С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке. 5.На растительном масле обжарить лук. 6.Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. 7.На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. 8.Добавить помидоры, тушить около 5 минут. 9.Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. 10.На мелкой тёрке натереть сыр.
Готовим соус.
-Масло растопить. -Добавить муку, слегка обжарить. -Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. -Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита)
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |