Главная | Регистрация | Вход
Нам нужен МИР! ВЕСЬ от 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Долма
freyaДата: Суббота, 09.11.2013, 02:56 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Сразу извинюсь за  отсутствие полного описания, собственно говоря, всего лишь два этапа - "до" и "после")) Первый раз, честно признаюсь, рука дрогнула и добавила в подливу местного колорита - сметанку, томат. Вкусно, но не то.... Теперь соблюдены все правила и смею сказать, долма получилась просто супер и мало чем отличается от оригинала))

Ингредиенты (на 4 порции):
Свежие виноградные листья 150 гр.
Баранина (можно заменить на говядину) 500 гр.
Репчатый лук 200 гр.
Курдючный жир 100 гр.
Рис 50 гр.
Мята и немного кинзы, по вкусу

Приготовление:
Мясо, лук и курдючный жир пропустить через мясорубку. Если мясо не очень жирное, необходимо добавить больше курдючного жира. Лук можно не экономить, хуже не будет.
Зелень, в основном мяту и немного кинзы, мелко порубить ножом.
Виноградные листья необходимо обдать кипятком. Осторожно с консервированными листьями, они часто бывают пересоленными. В этом случае их лучше ещё раз промыть.
Перемолотое мясо, смешать с зеленью и рисом, добавив по вкусу соль и перец.
Берем немного фарша и, положив на середину листика, заворачиваем конвертиком. Перед тем, как уложить на листья фарш, не забудьте отрезать у листьев стебелёчки. Для этого можно использовать обыкновенные домашние ножницы.
Дно кастрюли выкладываем оставшими виноградными листьями. Затем, по кругу, на дно кастрюли уложить приготовленные долмушки. Заполнив кастрюлю, сверху положить обыкновенную тарелку. Это предохранит долму от разворачивания во время варки.
Залить кастрюлю небольшим количеством воды, меньше стакана.
Начинаем варить на сильном огне, затем после того как долма закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить в течение примерно двух часов, до тех пор, пока листья не сварятся.

"ДО"


 Размер долмы в оригинале не превышает 3 см в длину, поэтому самые большие листики я делила на две части.

"ПОСЛЕ"

К долме обязательно подавать кефир, смешанный с мелко нарезанным чесноком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
Прикрепления: 6701548.jpg (173.1 Kb) · 3772048.jpg (218.1 Kb)
 
ГОСДата: Суббота, 16.11.2013, 02:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Жаль листьев уже нет!

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
freyaДата: Суббота, 16.11.2013, 08:45 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Поспрвшивай у бабушек на рынке, думаю, найдешь)
 
ГОСДата: Воскресенье, 17.11.2013, 01:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Не найду, не продают у нас листья, долму не делают, разве что армяне. Надо было самому листья закупорить.

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
freyaДата: Вторник, 03.12.2013, 11:28 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Надо мне тоже в этом году не прозевать. Как только у нас зацветет виноград весной - дам отмашку, пойдем атаковать виноградник)) У меня осталась последняя баночка, берегу на Новый год, вдруг нагрянет друг, надо будет порадовать))
Прикрепления: 5962823.gif (41.3 Kb)
 
ГОСДата: Вторник, 03.12.2013, 23:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
И мне не забудь дать отмашку))

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
freyaДата: Пятница, 27.12.2013, 00:18 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Жульен из мидий
На 6 порций жульена берем полкило варено-мороженных мидий, луковицу, 200г сметаны (жирность любая), 100г любого твердого сыра, пучок петрушки и укропа, соль, перец, лимон 2-3 дольки.

 
Подготовим продукты:


В глубокой сковородке в небольшом количестве масла обжариваем предварительно размороженные мидии,

добавляем лук, после  того как мидии пустят сок, добавить лимон, посолить, поперчить по вкусу,

не давая выкипеть жидкости, добавить сметану и зелень, протушить на медленном огне 5-7 минут.

Прикрепления: 2088316.jpg (249.1 Kb) · 3129176.jpg (233.9 Kb) · 0025680.jpg (97.0 Kb) · 4237442.jpg (126.5 Kb) · 0696596.jpg (115.4 Kb)
 
freyaДата: Пятница, 27.12.2013, 00:19 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Разложить в кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и посыпать зеленью. При желании поставить в микроволновку на полторы минуты, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита))
Прикрепления: 6458030.jpg (284.6 Kb)
 
ГОСДата: Суббота, 28.12.2013, 00:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Красота!) Жаль я морепродукты не ем)

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: