Главная | Регистрация | Вход
Нам нужен МИР! ВЕСЬ от 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
САЛАТЫ
TequilaДата: Суббота, 14.06.2008, 21:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Статус: Offline
Предлагаю здесь делиться любимыми рецептами салатиков. Начну, пожалуй))

Салат «Гнездо глухаря»

500 г мякоти курицы (лучше всего брать куриные грудки)
200 г шампиньонов
2 луковицы
200 г ветчины
4-5 картофелин
4 белка
майонез
маринованный огурчик по желанию
для яиц:
4 желтка
тертый сыр 100 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в мисочку выложить натертый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Добавить свежую мелко нарезанную зелень. Из полученной массы скатать шарики и отложить пока в сторону. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске, заправить майонезом.
На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца. Украсить овощами, зеленью.

Добавлено (14.06.2008, 20:33)
---------------------------------------------
Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Добавлено (14.06.2008, 21:00)
---------------------------------------------
САЛАТ "Соловьиные трели"
Ингредиенты: отварная грудка одной курицы, сельдерей, яблоко - 1 шт., по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, сок половины лимона, пучок зеленого салата, половинка граната, сахар, соль.
Приготовление
Готовую грудку нарезать небольшими кубиками. Очищенный и вымытый сельдерей слегка отварить. Натереть яблоко на крупной терке. Все тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Заправить салат майонезом со сметаной, добавить немного сахара, соли и снова хорошо перемешать.
Подать салат порциями на листьях зеленого салата, украсив зёрнами граната.


всё будет хорошо! Я узнавала!

Сообщение отредактировал Tequila - Суббота, 14.06.2008, 20:31
 
ГОСДата: Воскресенье, 15.06.2008, 16:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
Tequila,
Вот и молодец!)) Пиши и побольше)


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
TequilaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 17:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Статус: Offline
Салат "Поцелуйчик"

Салатик фруктовый.....ДЕСЕРТ вообщем)

Берём фрукты и ягоды, которые любим. Мне нравится сочетание белого крупного винограда, клубники, банана, апельсина, киви.
Виноград режу пополам, удаляю косточки. Апельсин - снимаю все плёнки. Всё режу не мелкими кубиками. Кладу в реманку ассорти, посыпаю мелко натёртым " в снег" сыром "Маздам" (любым сладких сортов), заливаю готовыми сливками из баллона и посыпаю тёртым шоколадом и тёртыми жареными орехами (любыми).


всё будет хорошо! Я узнавала!
 
FLYДата: Четверг, 19.06.2008, 01:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Статус: Offline
wink Вроде не салат... Ну да ладно!:)
Сырная закуска на чипсах.
100г. сыра-на мелкую терку,2 средних помидора,зелень-мелко порезать,2 зубчика чеснока-кому как нравится,я тру на терке (чеснокодавкой старший "ребеночек" давил орехи. Она этого не выдержала). Все это хозяйство смешиваем,добавляем майонез,соль,перец. И выкладываем на чипсы (широкие!). Украсить маслиной (терпеть не могу,поэтому не ложу:) ) Ну,в общем и все.

Добавлено (19.06.2008, 01:26)
---------------------------------------------
А это у меня "маленький" ребеночек любит.:)
Фаршированные яйца "Крысята".
Яйца варим,чистим,разрезаем пополам и вынимаем желток. Сыр трем на терке+желтки+чеснок+майонез - это у нас фарш. Этим самым фаршем начиняем половинки яиц и выкладываем каждую (начинка внизу) на лист салата. Делаем два надреза,вставляем в них тонкие кружочки редиски(огурца,морковки)-это ушки. Из черного перца(горошка) делаем глазки. Из красного-носик. Из стебельков зелени-усики. Хвостик можно сделать из хвостика редиски или свеклы. Все,готово!
P.S глазки,носик и хвостик лучше не есть!;)


 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 17:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
Салат с грибами и помидорами

Скромненький, довольно приятный салатик.
Для праздничного стола не подойдет, тем более, что в нем довольно много чеснока, а вот к семейному обеду - вполне.
Грибы нужно хорошо зажарить (но не до хруста), а то они будут резко выделяться в салате своей мягкостью.
И на мой вкус лучше положить в салат не грибы, а немножко обжареной куриной печени.
Но я еще раз убедился, что для подобных салатов нужно использовать сезонные овощи. А то все эти парниковые помидоры и грибы, голландский гидропонный салат и китайский чеснок пахнут чем угодно, но не живыми продуктами. А на вкус - как стеклянные. Одно слово - бледная немощь.
То ли дело, когда помидоры наливаются под нашим солнцем, салат свеженький, только что сорванный с собственной грядки, а грибы - из ближайшего леса!

Лирическое отступление)

- Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
- Разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки.

СОСТАВ
~150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2~3 небольших зубчика чеснока, ~150г сыра, 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец

Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Салат (или китайскую капусту) порезать.
Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 18:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
салат с креветками
и мандаринами

Салат очень нежный и почти невесомый.
Очень интересные ощущения возникают от присутствия кисленьких кусочков мандаринов.

Лирическое отступление)

Жена говорит мужу:
- Ужин скоро будет готов. Потом я выкупаю детей, уложу их спать, пришью пуговицы к твоей рубашке, и можно будет пойти в кино!
- Очень хорошо, говорит муж. - А когда ты сбегаешь за билетами?

СОСТАВ
~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст ложки майонеза

Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты).
Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.
Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части.
Салат вымыть и порезать.
Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 18:11 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
салат "Мужской каприз"

Истинно мужской салат, особо хорош под водочку.

Лирическое отступление)

"НОВОРУССКИЙ САЛАТ"
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом.
Все залить коньяком "Наполеон".
Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.

И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!

СОСТАВ
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус

Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 18:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
салат "Любовница"

Приятное сочетание разных вкусов - сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.

Лирическое отступление)

- Официант, что вы порекомендуете к вашему фирменному блюду, сухое или полусухое?
- Вы с дамой?
- Разумеется.
- Это которая сейчас пошла танцевать?
- Ну да.
- Закажите водки.

СОСТАВ
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез

Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
FLYДата: Суббота, 21.06.2008, 23:57 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Статус: Offline
ГОС, а у меня немного другой рецепт. И называется салат ''Любовник''
1 слой-сырая морковь+изюм+Майонез
2 слой-тертый сыр+2 зубчика чернока+Майонез
3 слой-тертая вареная свекла+Майонез. Вот!


 
TequilaДата: Четверг, 07.08.2008, 13:29 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Статус: Offline
Салат "Морские рифы"
1 кг кальмаров, 1 большая луковица, 4 яйца, 300 г сыра, зелёный лук для украшения, маслины, майонез.

Кальмары очищаем от плёнок и кожицы (можно мороженые), затем режем кольцами. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Туда же кладём кольца кальмаров, подсаливаем и обжариваем 3-5 минут. Выкладываем остывшую массу в салатник, добавляем рубленые яйца, сыр маленькими кубиками (можно тёртый). Перемешиваем, заправляем майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью и выкладываем несколько маслинок.

В последний раз я добавляла маслины прямо в салат, порезав их колечками. Всем понравилось.

Добавлено (22.06.2008, 22:23)
---------------------------------------------
Салат "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
Замороженный коктейль из морепродуктов - креветки, кальмары, мидии , гребешки, каракатица- по 250 грамм
Оливковое масло - 3 столовые ложки (Масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана)
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик
Горсть каперсов
Если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона
Соль и перец по вкусу

Блюдо очень простое и лёгкое в приготовлении, мало калорийное. Готовить его можно каждый день. Морепродукты очень полезные для организма. Рекомендую всем.

1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.

2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным Базиликом. Вкусная и лёгкая закуска готова.

Добавлено (22.06.2008, 22:25)
---------------------------------------------
Салат "КУКУШКИНО ГНЕЗДО"

вареные кальмары
репчатый лук, замаринованный в уксусе
картофель фри
майонез
яйца
сыр
чеснок
Кальмары соломкой, лук полукольцами (мариновать в уксусе), картофель фри, майонез - из этих продуктов формируется круглое гнездо.
В середину укладываются "яйца". Для их приготовления смешивается сыр, белок, чеснок, майонез - формируем яйца, в желтке обваливаем и в гнездо.
Вкусно, аж жуть, а еще здорово стол украшает.

Добавлено (22.06.2008, 23:11)
---------------------------------------------
Салат "СИНЬОР ПОМИДОР"
10 крепких некрупных помидоров
2 спелых авокадо
1уп. крабовых палочек (20 шт)
1 свежий огурец
лук жареный или салатный
2 варенных яйца
250 г сыра
чеснок по вкусу
майонез
укроп для украшения

С помидоров срезаем верхушку, ("крышечки" нам пригодятся) вычищаем ложечкой сердцевину.
Из остальных ингредиентов готовим начинку и фаршируем помидоры.
Всё меленько рубаем/трём на тёрочке, перемешиваем с майонезом, выклвдываем в помидоры. Сверху накрываем крышечкой. Делаем прокол зубочисткой и вставляем веточку укропа, получается типа шляпа с пером)))
В сезон, когда помидоры вкусные и доступные по цене, я обхожусь вот этим салатом в качестве закуски. Вкусно и сытно. Вместо краб.палок можно использовать отварное мясо, порезанное тонкой соломкой.

Добавлено (07.08.2008, 13:29)
---------------------------------------------
салатик "НОСТАЛЬЖИ"
Продукты:
На 4 порции:
200 г сыра эмменталь,
400 г кочанного салата,
100 г синего винограда,
50 г растительного масла,
8 стол, ложек уксуса,
морская соль,
перец,
1 чайн. ложка сахарного сиропа.
Инструкции:
Нарезать сыр небольшими кубиками одинакового размера. Разделить салат на листья, вымыть, обсушить салфеткой и разорвать на небольшие кусочки. Виноград снять с кисточек, острым ножом разрезать пополам и аккуратно удалить косточки.
Смешать растительное масло и уксус, приправить маринад морской солью, перцем и сахарным сиропом. . Разложить кусочки салата по тарелкам. Перемешать кубики сыра и половинки винограда, положить на салат и полить соусом.


всё будет хорошо! Я узнавала!

Сообщение отредактировал Tequila - Понедельник, 23.06.2008, 22:11
 
TequilaДата: Пятница, 12.03.2010, 10:10 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Статус: Offline
Салатик "Буржуй"

Ингридиенты можно варьировать, например маринованные шампиньоны заменять обжаренными. А вместо отварной грудки брать копчёную. Кол-во так же на собственное усмотрение. Итак, я делала следущее:

Целая грудка, 700 г.шампиньонов, 400г банка ананасов кусочками, 200 г кедровых орешков, 1 салат (.в горшочке), лёгкий майонез.

Грудку обжариваем, нарезаем кусочками покрупнее, чем кусочки ананаса. Туда же обжаренные грибы, ананас. Салат порвать руками, добвить. Засыпать орешки и заправить лёгким майонезом "Кальве". Усё! smile


всё будет хорошо! Я узнавала!
 
TequilaДата: Пятница, 10.09.2010, 23:55 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Статус: Offline
Я тут отрыла ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт салата "ОЛИВЬЕ"... и даже пыталась его приготовить)) Совпадение с оригинальным рецептом примерно на 85%, денег угрохана куча, вкус неповторимый!
У меня вместо рябчиков были куриные грудки и я не нашла консервированную сою. Всё остальное как-то утряслось и купилось)

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
В современных условиях можно немного изменить заправку:
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.
Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!

Приготовление.
1) Рябчиков кратко пряжить в слое перекалённого масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в кипящую воду или бульон (куриный или говяжий) и добавить около 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 шампиньонов, 10-20 оливков без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей. За 3-5 минут до конца варки слегка подсолить.

Поставить кастрюлю с содержимым в холодную воду, чтобы немного поостыло. (Если начать отделять мясо рябчиков от костей в слишком горячем состоянии, мясо в процессе разделки будет пересыхать от излишнего испарения влаги. Но и не надо долго держать уже готовых рябчиков в бульоне, чтобы не вымокали. А если остудить до холодного состояния, то отделение мяса от костей затруднится.) Отделённое мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд.

При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут.
2) При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка.

Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить.

После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник.

3) Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением, как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов.

Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром.

1-й вариант заправки салата. Непосредственно перед закладкой в салат «Оливье» паюсная икра разминается до однородности вначале с небольшим количеством майонеза, затем со всем майонезом, и нежно перемешивается с остальными продуктами при заправке салата (т.е. для заправки используется майонез с добавкой - см. 2-й выпуск). Можно оставить немного майонеза без добавления икры для украшения салата.

2-й вариант заправки салата. А можно просто порезать паюсную икру на небольшие кусочки и положить в салат наряду с другими продуктами, заправив майонезом без добавки икры. Это дело вкуса. Возможно, следует попробовать приготовить салат в двух вариантах, что позволит разнообразить праздничный стол.

4) Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат.

5) Живых раков обмыть холодной водой (раки уснувшие для варки непригодны), положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные петрушку 25 г, морковь 25 г, эстрагон свежий 10 г или немного сухого, лук 25 г, укроп 30-40 г, 1 лавровый лист, соль 50 г, немного душистого перца. Залить крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут с момента закипания. Выключить огонь не открывая крышку. Готовых раков вынуть из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудить и извлечь мясо из раковых шеек и клешней.

При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут.
Полученное мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в холодильник или сразу порезать и закладывать в салат.
При использовании консервированного омара слить жидкость и использовать в салат мелко порезанное мясо.

Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами и свежими огурцами.

6) Пикули мелко порезать перед закладкой в салат.

7) Полбанки консервированной без томата сои. Если соя с томатом - поместить в дуршлаг, промыть кипятком, охладить и закладывать в салат.

8) Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить.

9) Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость.

10) Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц.

Все ингредиенты мелко порезать, сложить вместе в посуду и аккуратно перемешать, заправив майонезом. В зависимости от фантазии, некоторые продукты можно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху. Сразу подать на стол.

По вкусу, можно использовать для заправки салата не более острый майонез-провансаль, а классический соус майонез - это обеспечит нежный, естественный и изысканный вкус салата (что и выбирали при заказе завсегдатаи заведения Люсьена Оливье). При выборе кулинар должен учитывать количество предварительно выпитого гостями спиртного - чем больше выпито, тем острее салат (вплоть до небольшой добавки готовой горчицы и эстрагона). Детям заправка только классическим соусом майонез!


всё будет хорошо! Я узнавала!
 
freyaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 10:37 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1130
Статус: Offline
ЛУКОВАЯ КОРЗИНКА
Салат, который не поместился в блины)))
Для корзинки: кусочек хлеба, вырезанный по форме круга, ломтик вареной колбасы, чуть меньшей окружности, чем хлеб, соломка несладкая, пучок лука.
Приготовление:
Оформим дно из хлеба, сверху кладем колбасный кружок(чтобы хлеб преждевременно не размок), закрепляем соломку по кругу и плетем корзинку из луковых перышек(можно предварительно обдать лук горячей водой). Украшаем зеленью.
Прикрепления: 7904003.jpg (199.6 Kb)


Сообщение отредактировал freya - Воскресенье, 09.03.2014, 10:42
 
ГОСДата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:38 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
Рукодельница!)

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
freyaДата: Воскресенье, 09.03.2014, 23:39 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1130
Статус: Offline
и не говори!сама в шоке)))

Сообщение отредактировал freya - Воскресенье, 09.03.2014, 23:40
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: