Торт "Шоколадно-ореховый"
Тесто:125 г муки
25 г какао
0,5 ч.л. соды гашеной (можно разрыхлитель)
150 г маргарина (мягкого)
150 г сахара
3 яйца
3 ст.л. молока Крем: 1 стакан сметаны 20%
баночка вареной сгущенки
Глазурь: 2 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
1 ст.л. масла растительного (рафинированного)
3-4 ст.л. воды
орехи молотые и немного половинок для украшения
1. Муку, какао, разрыхлитель - смешать
2. В другой посуде взбить сахар с яйцами и маргарином.
3. Всыпать в яйца муку, влить молоко. Хорошо перемешать
4. Печь при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Разрезать пышку на 2 коржа.
Для крема взбить сгущенку со сметаной. Смазать нижний корж. Положить на крем второй корж и обмазать кремом бока.
Верхний корж покрыть глазурью. Бока посыпать молотыми орехами. Верх украсить половинками орехов.