2 ст. клубники,
250 г сливочного масла,
1,5 ст. сахара,
4 яйца,
1п. разрыхлителя,
400 г муки 1. Ягоды измельчить в блендере в пюре или размять вилкой в пюре.
2. Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
3. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить масло.
Смешать муку с разрыхлителем и понемногу всыпать в тесто. Хорошо перемешать
и добавить взбитые в пену белки и ягодное пюре. Осторожно подмешать в тесто.
4.Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Разровнять
поверхность, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, осторожно достать
и посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
Источник: сайт say7.info автор Имбирь
Я делала половину нормы и украшала глазурью из белого шоколада, растопленного в сливках, тертым черным шоколадом из мельнички и свежей клубникой. Конечно же не дождалась, когда застынет шоколад и разрезала пирог. Очень вкусный, мягкий и нежный пирог получился.
![](http://s002.radikal.ru/i198/1009/d4/dfbd73bcfcb3.jpg)