ГОС | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
| Вступительное слово дадим Марине) Кто был в Болгарии, наверное, обратил внимание на огромное количество ларьков, магазинчиков или заведений под названием "Закуски". Так вот, "закуска", в переводе с болгарского, означает "завтрак", теплая, разнообразная выпечка. В основном это банички, бюрецы, кифлички, геврецы и естественно милинки.
Милинками называют маленькие, сочные булочки с брынзой.Брынзу добавляют в само тесто или в масленую заливку. Почти каждый район страны имеет свой, уникальный и неповторимый рецепт этой национальной выпечки. Я, в свою очередь, покажу рецепт по которому готовила милинки бабушка моего мужа.
Нам понадобится:
Для теста:
Свежие дрожжи -40г
Мука - около 600г
Вода - 1,5 стакана
Подсолнечное масло - 1/3 стакана
Брынза - приблизительно 100г
1/2ч.л - сахара
1/2ч.л - соли
Для заливки:
2ст л - сливочного масла
1ст л - смальца
1 ст л - воды
1ш.т - яйцо
2 ст л - муки
1/5ч.л - соли
Делаем опару:
Развести дрожжи и сахар в 1/2 стакане воды. Добавить 2-3ст.л муки и оставить в теплом месте за около 20-30мин. За это время опара поднимется. Добавить в опару 1/2 ч.л соли и оставшуюся воду. Постепенно добавляя подсолнечное масло и муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Готовое тесто отбиваем об стол, бросая его раз 30-50.
Затем, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После того как тесто поднялось, его нужно еще раз вымесить и растянуть руками до толщины 2-2,5см. Сверху натереть брынзу.
И свернув рулетом Опять вымесить, чтобы брынза распределилась по всему тесту. Широкую форму застилаем бумагой для выпечки. Намазываем ее сливочным маслом. Оформляем из теста маленькие шарики размером с крупный грецкий орех и выкладываем один до другого в приготовленную форму. Опять убираем в теплое место на расстойку. Пока милинки поднимаются, делаем заливку:
В небольшой ковшик кладем масло и смальц. Немного подогреваем, но только немного!! Смальц и масло должны только растопиться!!! В теплую /не горячую!!!/ смесь добавляем столовую ложку воды, соль и 2ст.л муки. Все тщательно размешиваем. Добавляем яйцо. И опять размешиваем до однородной массы Этой заливкой, равномерно поливаем поднявшиеся милинки Выпекаем на 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!)
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |