Главная | Регистрация | Вход
Нам нужен МИР! ВЕСЬ от 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Милинки-болгарская кухня
ГОСДата: Понедельник, 08.04.2013, 16:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Вступительное слово дадим Марине)
Кто был в Болгарии, наверное, обратил внимание на огромное количество ларьков, магазинчиков или заведений под названием "Закуски". Так вот, "закуска", в переводе с болгарского, означает "завтрак", теплая, разнообразная выпечка. В основном это банички, бюрецы, кифлички, геврецы и естественно милинки.

Милинками называют маленькие, сочные булочки с брынзой.Брынзу добавляют в само тесто или в масленую заливку. Почти каждый район страны имеет свой, уникальный и неповторимый рецепт этой национальной выпечки. Я, в свою очередь, покажу рецепт по которому готовила милинки бабушка моего мужа.

Нам понадобится:

Для теста:

Свежие дрожжи -40г

Мука - около 600г

Вода - 1,5 стакана

Подсолнечное масло - 1/3 стакана

Брынза - приблизительно 100г

1/2ч.л - сахара

1/2ч.л - соли

Для заливки:

2ст л - сливочного масла

1ст л - смальца

1 ст л - воды

1ш.т - яйцо

2 ст л - муки

1/5ч.л - соли


Делаем опару:

Развести дрожжи и сахар в 1/2 стакане воды. Добавить 2-3ст.л муки и оставить в теплом месте за около 20-30мин.

За это время опара поднимется.
Добавить в опару 1/2 ч.л соли и оставшуюся воду. Постепенно добавляя подсолнечное масло и муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Готовое тесто отбиваем об стол, бросая его раз 30-50.


Затем, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

После того как тесто поднялось, его нужно еще раз вымесить и растянуть руками до толщины 2-2,5см. Сверху натереть брынзу.


И свернув рулетом

Опять вымесить, чтобы брынза распределилась по всему тесту.

Широкую форму застилаем бумагой для выпечки. Намазываем ее сливочным маслом. Оформляем из теста маленькие шарики размером с крупный грецкий орех и выкладываем один до другого в приготовленную форму.

Опять убираем в теплое место на расстойку.
Пока милинки поднимаются, делаем заливку:

В небольшой ковшик кладем масло и смальц. Немного подогреваем, но только немного!! Смальц и масло должны только растопиться!!!

В теплую /не горячую!!!/ смесь добавляем столовую ложку воды, соль и 2ст.л муки. Все тщательно размешиваем.
Добавляем яйцо.
И опять размешиваем до однородной массы

Этой заливкой, равномерно поливаем поднявшиеся милинки

Выпекаем на 200 градусах до готовности.


Приятного аппетита!)


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: