Главная | Регистрация | Вход
Нам нужен МИР! ВЕСЬ от 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Пироги!!!
ГОСДата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:03 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Tequila,
Очень правильное решение, прийти к нам со своими пирогами))) Спасибо! Ждём ещё чего нибудь вкусненького))


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
manya_76Дата: Четверг, 12.06.2008, 10:28 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
Tequila,

А вот ватрушки я обожаю,самое вкусное лакомство для меня. Девочки пишите , пишите))
 
TequilaДата: Суббота, 14.06.2008, 20:18 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Статус: Offline
Пирог МЯСНОЙ с ЛУКОМ и СЫРОМ быстрого приготовления
Для теста:
1 ст. кефира
1 ст. сметаны
3 яйца
полпачки замороженного масла
мука
соль
сода

Для начинки:
полкило свинины или фарша
2 головки лука
тертый сыр

Получился методом эксперимента и оказался намного вкуснее и лучше его стандартного предшественника.

Замешиваем тесто - 3 яйца + сметана + кефир размешиваем, натираем на тёрке масло, добавляем, и туда же щепотку соды и соли. Размешиваем и начинаем вмешивать муку. Примерно пару стаканов, но на глаз удобнее, должно быть густое и литься с ложки.

Далее свинину перемалываем на мясорубке и слегка поджариваем ее на сковороде. Нарезаем лук. В форму наливаем примерно половину теста, чтобы дно покрыло, сверху кладем лук, потом фарш, немножно солим, перчим и поспаем тертым сыром (желательно специальный твердый сыр для натирания). Сверху выливаем оставшееся тесто, чтобы покрыло хорошо.

И в духовку, минут на 40-50. Когда сверху начнет подрумяниваться - готов. Использую форму для выпекания с открывающимся дном - очень удобно, форма сохраняется.


всё будет хорошо! Я узнавала!
 
FLYДата: Воскресенье, 27.07.2008, 12:14 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Статус: Offline
Это даже не пирог. Что-то типа кекса.
1 яйцо,1ст. сахара и 1ст. любого варенья (если варенье сладкое,сахара можно положить поменьше),2ст. муки,1ст.л. гашеной соды,2ст.л. растительного масла,0,5ст. остывшей заварки. Все хорошенько смешать,вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.


 
TequilaДата: Пятница, 12.12.2008, 19:18 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Статус: Offline
Так...хвастаюсь! Рецепт этот я использую, когда звонят гости и сообщают о нашествии толпой с намерением сожрать всё, что есть в холодильнике biggrin
Или, когда просто творог остаёцца неиспользованный или не свежайший......
по времени - ну ооооооочень быстро! По сложности - оооооооочень просто....справятся даже совсем начинающие.
Рекомендую тем, кто не любит или не умеет печь из дрожжевого теста.

Тесто:500г творога
3 яйца
соль (неполная ч.л.)
сода (половина ч.л.)
сахар (примерно столовая л.)
3 стакан муки + на присыпку 0,5 ст.

Начинка:
варёное (жареное) мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.
Я делаю и с жареными грибами, и с мясным фаршем обжаренным...лук ВСЕГДА обжариваю отдельно, добавляю потом в фарш. К фаршу можно добавить натёртые варёные яйца...У меня на 800г фарша уходит 6 яиц.
Жарить в масле.Получается штук 25 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.

Лепить пирожки советую небольшими, потому что на сковороде они увеличиватся вдвое!
Начинка может быть любая: капуста, яйца с зелёным луком ,грибы, печень с луком и т.д.

Получается примерно так:


всё будет хорошо! Я узнавала!
 
ГОСДата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:20 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Quote (Алеона)
В следующий раз заставим приготовить, а потом уже и нам предлагать...или прям в процессе печь заставим

Учёл Олькины пожелания и выставляю теперь только своё))

ХИЧИНЫ НА КЕФИРЕ

Для теста: 0,5 стакана воды; 0,5 стакана кефира; 1\3 ч.л. соды; 1\4 ч.л. сухих дрожжей; 1ч.л. соли; 2-3 стак. муки
Для начинки: 200г. творога; 200г. вареного картофеля; соль по вкусу.

Сливочное масло

Приготовление:
1.Кефир, воду, дрожжи, соль, соду и муку соединить и замесить некрутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 3ч.
2.Затем тесто обмять и разделить на 10-12 частей.
3.Из каждой части сделать лепёшки, выложить на каждую начинку, края собрать, соединить и защепить, сформовав шарик.
4.Каждый шарик раскатать скалкой в тонкий пласт и выпекать на сухой разогретой сковороде с обеих сторон.
5.Горячие пироги обильно смазать сливочным маслом.

Не сложно и вкусно)
Приятного аппетита)


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
TatianaДата: Вторник, 09.02.2010, 11:33 | Сообщение # 32
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Статус: Offline
ГОС, приятного-то приятного, да когда все это делать... А давай ты сделаешь и угостишь?))

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
 
ГОСДата: Вторник, 09.02.2010, 20:52 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
А давай!)) Жду у себя в гостях))

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
TatianaДата: Среда, 10.02.2010, 09:04 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Статус: Offline
Или так: ты у меня в гостях, и я предоставляю тебе полную свободу на моей кухне))
Подходит такой вариант?))


Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
 
ГОСДата: Среда, 10.02.2010, 17:49 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
неплохой вариант))

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
TatianaДата: Пятница, 12.02.2010, 09:03 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Статус: Offline
ГОС, ну так когда тебя ждать?))

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
 
ГОСДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:24 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
я тебе потом сообщу)

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
Galka0303Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:41 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Не знаю, куда мне сунуться со своим творением )))) Помещу здесь. Можно?
Кята бакинская

Состав
* Мука (для теста - 2-2,5 стак., для начинки - 0,5 стак.) — 2,5-3 стак.
* Масло сливочное (для теста - 150 гр, для начинки - 50 гр ) — 200 г
* Яйцо (для теста - 2 шт., для смазки - 1 шт.) — 3 шт
* Сметана (для теста) — 2-3 ст. л.
* Сода (гашенная уксусом или лимон.соком) — 0,5 ч. л.
* Сахар (для начинки) — 1 1/2 стак.
* Ваниль (для начинки) — 1 ч. л.

В чашку кладем масло, муку, щепотку соли, яйца, сметану, гашеную соду.
Замесить тесто руками. Оно получается слегка липкое. Завернуть в пленку и на 30-40 минут в холодильник.
В это время сделать начинку: в чашку всыпать муку, масло, сахар и ванилин. Руками перетереть в крошку.
Тесто разделить на две части. Я раскатывала, смазав стол и скалку растит маслом. Раскатать тоно пшку. Выложить на нее половину начинки, свернуть рулетом и фигурным ножом порезать на теругольники. Точно так поступаем и со второй частью теста и начинки.
Выложить готовые булочки на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Пекутся 20-25 минут. Вкуснятина!!! Попробуйте, не пожалеете.

Прикрепления: 7827865.jpg (254.2 Kb)
 
ГОСДата: Четверг, 03.06.2010, 13:52 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
А я у тебя такое вроде ел?)

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
Galka0303Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:16 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
ГОС, нет, такое не ел. Я первый раз готовила. Ел что-то другое, наверное. Только что? Вспомнить бы. :)))
 
ГОСДата: Четверг, 03.06.2010, 23:15 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Galka0303,
По моему что то похожее было)


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
Galka0303Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:41 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Сигара бойрейи. Из турецкой кухни.
Нужно: лаваш тонкий
сыр сулугуни и типа "Российского" поровну
много зелени - укроп, петрушка, лук зеленый

Делаем начинку: сыр потереть на крупной терке, зелень порезать. Перемешать. Начинка готова!
Лаваши разрезать на 4 части. Получатся треугольники. На каждый кладем столовую ложке начинки и заворачиваем рулетиком. Край мажем сырым яйцом, чтобы не разворачивались. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Вкуснятина!!! Улетают прямо со сковородки :)))

На 1 лаваш не хватило начинки, пожарила просто тесто. Получилось как чипсы. Тоже съедобно.

Прикрепления: 0761290.jpg (368.7 Kb) · 3858871.jpg (349.3 Kb)
 
Galka0303Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:39 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Альтернатива беляшам.
Творожно-мясные "Улиточки"
500 г творога
2 стак. муки
500 г мясного фарша (с луком, укропом и черным перцем)
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
соль по вкусу

Из яиц, муки, творога, соды и соли замесить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см. сверху намазать мясной фарш и свернуть рулет. Нарезать рулет ломтиками толщиной в 2 см. Обжарить на медленном огне во фритюре. Также поступить со второй частью теста. "Улиточки" получаются сытные, вкусные, симпатичные))). Быстро готовятся.

У меня творога было 400 г, добавила в тесто еще 2 ст.л. сметаны. Тесто получилось нежное, воздушное.

Прикрепления: 3690151.jpg (334.3 Kb) · 0404095.jpg (354.0 Kb)
 
Galka0303Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:56 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
"Ленивая" ачма
Нужно: лаваш
сыр сулугуни
кефир
яйцо
сливочное масло

Застелить форму лавашом. Положить слой сыра, тертого на крупной терке. Потом берем лист лаваша, рвем его на кусочки, макаем в кефир, взбитый с яйцом и в беспорядке кидаем на сыр. Лавашные кусочки должны плотно закрыть слой сыра. И снова кладем сыр. А на сыр снова кусочки лаваша. Можно полить сверху растопленым сливочным маслом. И третий слой сыра. Накрываем целым лавашом. Мажем верх той же кефирно-яичной массой. И в духовку. Печь около 20 минут при температуре 150-180 градусов. По вкусу очень похоже на ачму. По виду тоже.

Прикрепления: 0543466.jpg (308.8 Kb) · 8692233.jpg (319.4 Kb)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: