Пироги!!!
| |
ГОС | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:03 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
| Tequila, Очень правильное решение, прийти к нам со своими пирогами))) Спасибо! Ждём ещё чего нибудь вкусненького))
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |
manya_76 | Дата: Четверг, 12.06.2008, 10:28 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
| Tequila, А вот ватрушки я обожаю,самое вкусное лакомство для меня. Девочки пишите , пишите))
|
|
| |
Tequila | Дата: Суббота, 14.06.2008, 20:18 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Статус: Offline
| Пирог МЯСНОЙ с ЛУКОМ и СЫРОМ быстрого приготовления Для теста: 1 ст. кефира 1 ст. сметаны 3 яйца полпачки замороженного масла мука соль сода Для начинки: полкило свинины или фарша 2 головки лука тертый сыр Получился методом эксперимента и оказался намного вкуснее и лучше его стандартного предшественника. Замешиваем тесто - 3 яйца + сметана + кефир размешиваем, натираем на тёрке масло, добавляем, и туда же щепотку соды и соли. Размешиваем и начинаем вмешивать муку. Примерно пару стаканов, но на глаз удобнее, должно быть густое и литься с ложки. Далее свинину перемалываем на мясорубке и слегка поджариваем ее на сковороде. Нарезаем лук. В форму наливаем примерно половину теста, чтобы дно покрыло, сверху кладем лук, потом фарш, немножно солим, перчим и поспаем тертым сыром (желательно специальный твердый сыр для натирания). Сверху выливаем оставшееся тесто, чтобы покрыло хорошо. И в духовку, минут на 40-50. Когда сверху начнет подрумяниваться - готов. Использую форму для выпекания с открывающимся дном - очень удобно, форма сохраняется.
всё будет хорошо! Я узнавала!
|
|
| |
FLY | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 12:14 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Статус: Offline
| Это даже не пирог. Что-то типа кекса. 1 яйцо,1ст. сахара и 1ст. любого варенья (если варенье сладкое,сахара можно положить поменьше),2ст. муки,1ст.л. гашеной соды,2ст.л. растительного масла,0,5ст. остывшей заварки. Все хорошенько смешать,вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
|
|
| |
Tequila | Дата: Пятница, 12.12.2008, 19:18 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Статус: Offline
| Так...хвастаюсь! Рецепт этот я использую, когда звонят гости и сообщают о нашествии толпой с намерением сожрать всё, что есть в холодильнике Или, когда просто творог остаёцца неиспользованный или не свежайший...... по времени - ну ооооооочень быстро! По сложности - оооооооочень просто....справятся даже совсем начинающие. Рекомендую тем, кто не любит или не умеет печь из дрожжевого теста. Тесто:500г творога 3 яйца соль (неполная ч.л.) сода (половина ч.л.) сахар (примерно столовая л.) 3 стакан муки + на присыпку 0,5 ст. Начинка: варёное (жареное) мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности. Я делаю и с жареными грибами, и с мясным фаршем обжаренным...лук ВСЕГДА обжариваю отдельно, добавляю потом в фарш. К фаршу можно добавить натёртые варёные яйца...У меня на 800г фарша уходит 6 яиц. Жарить в масле.Получается штук 25 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме. Лепить пирожки советую небольшими, потому что на сковороде они увеличиватся вдвое! Начинка может быть любая: капуста, яйца с зелёным луком ,грибы, печень с луком и т.д. Получается примерно так:
всё будет хорошо! Я узнавала!
|
|
| |
ГОС | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:20 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
| Quote (Алеона) В следующий раз заставим приготовить, а потом уже и нам предлагать...или прям в процессе печь заставим Учёл Олькины пожелания и выставляю теперь только своё)) ХИЧИНЫ НА КЕФИРЕ Для теста: 0,5 стакана воды; 0,5 стакана кефира; 1\3 ч.л. соды; 1\4 ч.л. сухих дрожжей; 1ч.л. соли; 2-3 стак. муки Для начинки: 200г. творога; 200г. вареного картофеля; соль по вкусу. Сливочное масло Приготовление: 1.Кефир, воду, дрожжи, соль, соду и муку соединить и замесить некрутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 3ч. 2.Затем тесто обмять и разделить на 10-12 частей. 3.Из каждой части сделать лепёшки, выложить на каждую начинку, края собрать, соединить и защепить, сформовав шарик. 4.Каждый шарик раскатать скалкой в тонкий пласт и выпекать на сухой разогретой сковороде с обеих сторон. 5.Горячие пироги обильно смазать сливочным маслом. Не сложно и вкусно) Приятного аппетита)
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |
Tatiana | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:33 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Статус: Offline
| ГОС, приятного-то приятного, да когда все это делать... А давай ты сделаешь и угостишь?))
Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
|
|
| |
ГОС | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:52 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
| А давай!)) Жду у себя в гостях))
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |
Tatiana | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:04 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Статус: Offline
| Или так: ты у меня в гостях, и я предоставляю тебе полную свободу на моей кухне)) Подходит такой вариант?))
Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
|
|
| |
ГОС | Дата: Среда, 10.02.2010, 17:49 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
| неплохой вариант))
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |
Tatiana | Дата: Пятница, 12.02.2010, 09:03 | Сообщение # 36 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Статус: Offline
| ГОС, ну так когда тебя ждать?))
Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
|
|
| |
ГОС | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:24 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
| я тебе потом сообщу)
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |
Galka0303 | Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:41 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Не знаю, куда мне сунуться со своим творением )))) Помещу здесь. Можно? Кята бакинская Состав * Мука (для теста - 2-2,5 стак., для начинки - 0,5 стак.) — 2,5-3 стак. * Масло сливочное (для теста - 150 гр, для начинки - 50 гр ) — 200 г * Яйцо (для теста - 2 шт., для смазки - 1 шт.) — 3 шт * Сметана (для теста) — 2-3 ст. л. * Сода (гашенная уксусом или лимон.соком) — 0,5 ч. л. * Сахар (для начинки) — 1 1/2 стак. * Ваниль (для начинки) — 1 ч. л. В чашку кладем масло, муку, щепотку соли, яйца, сметану, гашеную соду. Замесить тесто руками. Оно получается слегка липкое. Завернуть в пленку и на 30-40 минут в холодильник. В это время сделать начинку: в чашку всыпать муку, масло, сахар и ванилин. Руками перетереть в крошку. Тесто разделить на две части. Я раскатывала, смазав стол и скалку растит маслом. Раскатать тоно пшку. Выложить на нее половину начинки, свернуть рулетом и фигурным ножом порезать на теругольники. Точно так поступаем и со второй частью теста и начинки. Выложить готовые булочки на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Пекутся 20-25 минут. Вкуснятина!!! Попробуйте, не пожалеете.
|
|
| |
ГОС | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:52 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
| А я у тебя такое вроде ел?)
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |
Galka0303 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:16 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
| ГОС, нет, такое не ел. Я первый раз готовила. Ел что-то другое, наверное. Только что? Вспомнить бы. :)))
|
|
| |
ГОС | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:15 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
| Galka0303, По моему что то похожее было)
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |
Galka0303 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:41 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Сигара бойрейи. Из турецкой кухни. Нужно: лаваш тонкий сыр сулугуни и типа "Российского" поровну много зелени - укроп, петрушка, лук зеленый Делаем начинку: сыр потереть на крупной терке, зелень порезать. Перемешать. Начинка готова! Лаваши разрезать на 4 части. Получатся треугольники. На каждый кладем столовую ложке начинки и заворачиваем рулетиком. Край мажем сырым яйцом, чтобы не разворачивались. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Вкуснятина!!! Улетают прямо со сковородки :))) На 1 лаваш не хватило начинки, пожарила просто тесто. Получилось как чипсы. Тоже съедобно.
|
|
| |
Galka0303 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:39 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Альтернатива беляшам. Творожно-мясные "Улиточки" 500 г творога 2 стак. муки 500 г мясного фарша (с луком, укропом и черным перцем) 2 яйца 1 ч.л. соды (погасить уксусом) соль по вкусу Из яиц, муки, творога, соды и соли замесить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см. сверху намазать мясной фарш и свернуть рулет. Нарезать рулет ломтиками толщиной в 2 см. Обжарить на медленном огне во фритюре. Также поступить со второй частью теста. "Улиточки" получаются сытные, вкусные, симпатичные))). Быстро готовятся. У меня творога было 400 г, добавила в тесто еще 2 ст.л. сметаны. Тесто получилось нежное, воздушное.
|
|
| |
Galka0303 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:56 | Сообщение # 44 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
| "Ленивая" ачма Нужно: лаваш сыр сулугуни кефир яйцо сливочное масло Застелить форму лавашом. Положить слой сыра, тертого на крупной терке. Потом берем лист лаваша, рвем его на кусочки, макаем в кефир, взбитый с яйцом и в беспорядке кидаем на сыр. Лавашные кусочки должны плотно закрыть слой сыра. И снова кладем сыр. А на сыр снова кусочки лаваша. Можно полить сверху растопленым сливочным маслом. И третий слой сыра. Накрываем целым лавашом. Мажем верх той же кефирно-яичной массой. И в духовку. Печь около 20 минут при температуре 150-180 градусов. По вкусу очень похоже на ачму. По виду тоже.
|
|
| |
| |
|