Ингредиенты:
1. 600гр. кальмаров,
2. 4 средние моркови,
3. 1 большая луковица,
4. 2ст.л уксуса,
5. 3ст.л соевого соуса,
6. 4 зубчика чеснока,
7. 2ч.л кунжута,
8. красный и черный молотый перец,
9. соль, сахар по вкусу,
10. 1ч.л хмели-сунели,
11. растительное масло. 1.Кальмары очистить от красной шкурки, промыть и залить кипятком на 1-2мин. Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Залить соевым соусом и дать постоять ~30мин.
2.Морковь натереть на специальной терке (или корейской), чтобы получилась длинная соломка.
3.Добавить в морковь уксус , соль и сахар по вкусу (~0.5 ст.л соли и 1ч.л сахара). Перетереть руками.
4.Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить 1ч.л хмели-сунели. Подержать еще несколько минут на огне, чтобы специи прогрелись в масле.
5.Морковь отжать от образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
6.Добавить кунжут, чеснок через пресс, красный и черный перец. Залить горячим маслом с луком и специями.
7.Перемешать. Можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике ~ 2-3ч.
Приятного аппетита)