Главная | Регистрация | Вход
Нам нужен МИР! ВЕСЬ от 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Холодец из свиной рульки и куриного мяса
ГОСДата: Понедельник, 08.04.2013, 16:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Это самый обычный рецепт холодца, такой наверно готовят все хозяйки, с незначительными изменениями)

нам понадобится:

-свиная рулька -1.5-2 кг

-куриная грудка -0.5 кг (можно взять и свинину, но мне больше нравится с мясом птицы.)

-морковь -1 шт.

-лук репчатый -2 шт.

-перец черный горошком -5 шт.

-перец душистый горошком -4 шт.

-лавровый лист -3 шт.

-чеснок -5 зубчиков

-вода -2.5 л.

-перец молотый и соль по вкусу.

Свиную рульку хорошо почистить и помыть. Разрубить на две части.

Рульку положить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне. После закипания снять пенку.



Через два с половиной часа к рульке добавляем очищенную от кожи и жира куриную грудку. За грудкой ложим в кастрюлю перец горошком, перец душистый, лавровый лист, очищенную морковь и лук (лук рекомендуют просто помыть и не очищать от шелухи)


Варить ещё два часа. Потом бульон надо подсолить по вкусу и проварить ещё полчаса.

По прошествии всего этого времени мясо рульки должно хорошо отставать от костей. Выключаем огонь, рульку и грудку вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей и мелко его нарезаем.

Нарубленное мясо раскладываем по приготовленным емкостям, добавляем к мясу мелко рубленный чеснок и перчим по вкусу.


Залить мясо через сито бульоном, поставить в прохладное место, чтоб холодец остыл.

Поставить остывший холодец в холодильник и через часов 10 холодец готов к употреблению.)

Приятного аппетита!)


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: