Главная | Регистрация | Вход
Нам нужен МИР! ВЕСЬ от 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КЛУБНИКА
ГОСДата: Четверг, 19.06.2008, 23:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Клубника растет на лесных опушках и отличается душистым мускатным привкусом. Но на наших грядках растет земляника, причем не лесная, а культурная - вид Fragaria ananassa (земляника ананасная или земляника крупноплодная). Родина же дикой земляники - Восточная Азия, откуда со временем она расселилась по всей Европе и Америке. Поэтому правильнее этот блок рецептов назвать рецептами с земляникой, а не клубникой. Но на вкус смена названия точно не повлияет. Поэтому выбираем рецепт.

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Четверг, 19.06.2008, 23:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Клубника в коньяке!

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 3 кг
- сахар - 1 кг
- коньяк - 250 мл.

Приготовленную таким образом клубнику мжно хранить несколькомесяцев. Банку, в которой будет храниться клубника, обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Клубнику перебрать, аккуратно промыть.Уложить ягоды в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
В полную ягод банку влить коньяк, накрыть листом пергамента и оставить на 8 дней в прохладном месте. По истечении этого срока разложить клубнику по маленьким стерилизованным баночкам и герметично закрыть.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
клубника с орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 400г
- орехи грецкие (рубленые) - 3 ст.л.
- мед - 4 ст.л.
- сливки (густые) - 1 стакан.

Клубнику переберите, промойте, обсушите. Выложите в вазочки, полейте медом, оформите взбитыми сливками и посыпьте орехами.



Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 00:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
клубника с малиновым соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника (очищенная от хвостиков) - 500г
- малина (свежая или замороженная) - 125г
- сахар - по вкусу
- бальзамический уксус - 1 ч.л.

подавать:

- песочное печенье.


Расставить вертикально половину клубники на блюде острым концом вверх.

Взбить малину и оставшуюся клубнику в кухонном комбайне, затем протереть через сито, чтобы избавиться от семечек (если вы не хотите тратить время, перемешайте все вместе). Подсластить по вкусу. Добавить бальзамический уксус по капле. Чем лучше качество уксуса, тем больше вы можете добавить, поэтому проверяйте после добавления каждой капли.

Большой ложкой покрыть слой клубники слоем соуса. Оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы настоялось. Подавать с печеньем.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 00:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
клубника с ореховыми крошками

Для рецепта Вам потребуются:
- малина - 250г
- сахар - 3 ст.л.
- клубника (пополам) - 700г
- миндаль (порезанный) - 100г
- печенье или бисквит (крошки) - 100г.

Приготовить малиновое пюре: в комбайн сложить малину, 1 ст л воды и сахар. Малиновое пюре перелить в большую миску, добавить очищенную промытую клубнику и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Готовим десерт. Для этого надо перемешать нарезаннй хлопьями миндаль и бисквитные крошки. В высокие бокалы выложить слоями ягоды и крошки (верхний слой - крошки). Охладить и подать к столу.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 00:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
клубника с мороженным

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 450г
- вода - 100г
- сахар - 85г
- апельсин - 1 шт.
- ликер гран-марнье - 100г
- мороженое (ванильное) - 500г.


Промойте клубнику. Положите обсыхать на кухонную бумагу. Приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром. Охладите.

Помойте апельсины, снимите тонкий слой цедры специальным ножом для чистки картофеля. Удалите перегородки. Порежьте цедру тонкими полосками. Проварите в воде в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Сцедите сироп и обсушите цедру.

Выжмите сок из апельсина и добавьте его к сахарному сиропу. Влейте ликер. Почистите клубнику, красиво уложите в тарелку. Залейте сиропом и украсьте полосками апельсиновой цедры. Поставьте в холодильник для маринования на 2 часа.

Подавайте с ванильным мороженым.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 00:21 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
клубника с розовым снегом

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1 кг
- сахарная пудра - 9 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.

Перебрать и промыть 1/2 кг. клубники. Отцедить, уложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2 - 3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученный сок добавить 2 - 3 столовые ложки сахарной пудры.

Взбить в крепкую пену белки с 3 - 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 1/4 кг. сметаны, взбитой с сахаром по вкусу


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 00:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
клубника с кремом амаретто

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 250г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сметана (густая) - 200г
- ликер Амаретто - 2 ст.л.
- печенье Амаретти (миндальное печенье на белках) - 150г
- мороженое - по вкусу.

Посыпать клубнику сахарной пудрой. Ложкой поломать клубнику, перемешать с кремом/сметаной, ликером и 100г покрошенного печенья.

Разложить по 4-м вазочкам, посыпать клубникой, порезанной пополам, сверху положить шарик мороженого, посыпать крошками печенья.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 00:32 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
клубника с безе и творогом

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника (с горкой) - 2 стакана
- творог (жирный) - 200г
- сметана (25%) - 200г
- сахарная пудра - по вкусу

для безе:

- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 1 стакан.

Испечь пирожные безе. Клубнику порезать пополам.

На дно прозрачной салатницы выложить размятый творог, сверху половину клубники,

потом поломанные безе (меренги), сверху вторую половину клубники и завершить все слоем сметаны.

Клубничный десерт сразу же подавать. Размешать перед употреблением. По вкусу добавить сахарную пудру.



Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 00:37 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
клубника в белом и чёрном шоколаде

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 500г
- белый шоколад - 200г
- черный шоколад - 200г
- листики мяты или мелиссы для украшения.

Клубнику промыть. Не чистить! Зеленые хвостики оставить. Дать обсохнуть. Черный и белый шоколад растопить на водяной бане в отдельных мисочках.

Ягоду, удерживая за хвостик, обмакивать либо в мисочку с растопленным белым шоколадом, либо в мисочку с черным. Дать шоколаду застыть.

Ягоды красиво выложить на блюдо. Украсить листиками мяты или мелиссы.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 00:42 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
клубника с пикантным кремом

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 300г
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
- коньяк - 20 мл
- сливки (для взбивания) - 250г
- миндаль (ломтики) - по вкусу.

Клубнику разрезать пополам, посыпать тремя ст. ложками сахара и дать постоять 30 минут. Разложить клубнику в бокалы и хорошо охладить.

Желтки вместе с сахаром, гвоздикой и коньяком растереть в пену, добавить взбитые сливки. Крем вылить на клубнику. Сверху посыпать ломтиками миндаля.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 00:50 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
горячая клубника с зелённым перцем

Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 16 шт.
- перец (зеленый) - 2 ч.л.
- сливки - 100 мл.
- сливочное масло - 100г
- клубничный ликер - 6 ст.л.
- ванильное мороженое (для сервировки)

Вымыть клубнику, разрезать ее пополам. Разогреть, помешивая, сливки, добавить полпорции масла и зеленый перец. Разогревать на слабом огне, слегка помешивая, еще около 4 минут. Влить ликер, греть в течение 3 минут, после чего добавить оставшееся масло. Снять кастрюлю с огня и быстро взбить содержимое венчиком. После того, как подливка с маслом загустеет, добавить клубнику и быстро разогреть, не доводя до кипения.

Подавать на стол, сервируя блюдо с мороженым; для украшения использовать клубнику и зеленый перец.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Пятница, 20.06.2008, 00:57 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
клубника с миндальным кремом

Для рецепта Вам потребуются:
- желатин (белый) - 6 листочков
- миндаль (молотый) - 150г
- сахар - 125г
- молоко - 300 мл
- клубника - 500г
- сливки - 250 мл.

Замочить желатин в холодной воде. При постоянном помешивании вскипятить молоко с сахаром и миндалем. Кастрюлю снять с плиты. Желатин размять и растворить в горячем миндальном молоке. Поставить в холодное место.

Клубнику обдать холодной водой, дать стечь, обсушить и удалить плодоножки. Нарезать продольными ломтиками. Когда миндальная масса начнет застывать, сливки взбить в пену и ввести в массу. Осторожно добавить половину клубники и поставить в холодное место на 30 мин.

Разложить по десертным тарелкам и украсить оставшейся клубникой


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
FLYДата: Пятница, 20.06.2008, 22:49 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Статус: Offline
Клубничное суфле.
300г. клубники.
200мл. сливок 30-33%.
200г. сахара.
2ст.л. желатина.
Желатин замочить на 1 час в 150мл. холодной кипяченой воды. Довести до кипения,но не кипятить. Клубнику вымыть,измельчить в блендере. Смешать клубнику с желатином. Сливки взбить с сахаром. Смешать клубнику и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.


 
manya_76Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:42 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
Клубника — богатый источник витамина С: 100 гр клубники предоставляет более, чем нужно человеку в день, в ягодах клубники также содержатся антиоксиданты. Она малокалорийна.
Земляника (клубника) обладает замечательными пищевыми, полезными и лекарственными (целебными) свойствами. Земляника (клубника) содержит сахара (до 15%), витамины С, группы В, фолиевую кислоту, каротин, клетчатку, пектины, кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, лимонную, яблочную и салициловую кислоты. Оказывает общее оздоровительное влияние на организм.

Прикрепления: 5833941.jpg (43.3 Kb)
 
TatianaДата: Четверг, 24.12.2009, 17:34 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Статус: Offline
ГОС, а зачем портить клубнику всякими соусами и подливками?)))


Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
 
ГОСДата: Суббота, 26.12.2009, 23:18 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
вкусы у всех разные))

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
TatianaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:16 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Статус: Offline
какие вкусы?))) у клубники вкус один))))

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: