Главная | Регистрация | Вход
Нам нужен МИР! ВЕСЬ от 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Коктейли
TequilaДата: Вторник, 23.12.2008, 19:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Статус: Offline
ПУНШ "НОВОГОДНИЙ"

Продукты:

1 бутылка красного столового вина,
3 лимона,
250г сахара-рафинада,
1 стакан рома или коньяка,
2 стакана крепкого чая
Инструкции:

В глубокую миску из огнеупорного стекла влейте горячий чай, подогретое до 70o С вино, процеженный сок двух лимонов, ром, положите лимонную цедру и сахар.

Размешайте напиток, а затем осторожно опустите кружочки лимона (чтобы плавали), а на них – по кусочку намоченного в роме сахара.

Погасите свет и подожгите сахар.

Когда огонь погаснет, разлейте пунш в керамические кружки.

КОКТЕЙЛЬ СЕКСИ

Продукты:

20 мл джина,
10 мл ликера Apricot Brandy,
20 мл апельсинового сока,
10 мл малинового сока,
шампанское,
1 вишня для коктейлей.
Инструкции:

Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.

КОКТЕЙЛЬ МАНГО БЕЛЛИНИ

Продукты:

15 мл сока манго,
охлажденное шампанское,
шарик из дыни,
мараскиновые вишни.
Инструкции:

Налить сок манго в высокий и узкий бокал для шампанского, сверху медленно влить шампанское. Украсить шпажкой с шариком дыни и вишнями.

АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ

Продукты:

Сахарный сироп 320 мл,
ананасовый сок 40 мл,
дольки свежих или консервированных ананасов,
шампанское или белое вино 100 мл.
Инструкции:

Дольки фруктов уложить в порционные бокалы, залить сахарным сиропом. Ананасовый сок смешать с шампанским или белым вином и долить в бокалы. Украсить дольками ананаса и листиками мяты.

ШАМПАНЬ КУЛЕР

Продукты:

Сухое шампанское - 100 г,
белый вермут - 50 г,
ликер "Мятный" - 25 г,
лимонный сок - 10 г.
Инструкции:

Охлажденные компоненты смешать, налить в стакан со льдом и украсить спиралью из цедры лимона или апельсина, срезанной с целого плода. Один ее конец опускают на дно, другой - надеть на край стакана. Подавать с соломинкой.

ШАМПАНЬ ДЕЙЗИ

Продукты:

10 мл гранатового сиропа,
10 мл лимонного сока,
10 мл желтого шартреза,
шампанское.

Для украшения: 1 ягода клубники
Инструкции:

Все ингридиенты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Бокал украсьте ягодой клубники. Подавать сразу.

ПРИНЦ МОНАКО

Продукты:

1 дэш ангостуры,
1 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа,
20 мл коньяка,
шампанское.
Инструкции:

Перемешать на кубиках льда в серебрянном стакане ( или в стакане для лонгдринка ) вместимостью примерно 200 мл и долить холодным как лед шампанским.

ОГНЕННЫЙ ШАР

Продукты:

коньяк 20 мл,
водка 40 мл,
апельсиновый ликер 20 мл,
лимонный сок 20 мл,
апельсиновый сок 20 мл,
сахарный сироп 20 мл,
сухое шампанское 60 мл.

Инструкции:

В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и доложить кружок лимона.

ШАМПЕЙН ТОРИ

Продукты:

15 мл бананового ликера,
15 мл клубничного ликера,
20 мл Мидори,
охлажденное шампанское.
Инструкции:

Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ

Продукты:

1 чайная ложка малинового пюре,
шампанское.
Инструкции:

В бокал для шампанского положите малиновое пюре и налейте шампанское

КОКТЕЙЛЬ ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ

Продукты:

Водка 30 мл,
вишневый ликер 10 мл,
вишневый сок 10 мл,
сахарный сироп 10 мл,
лимонный сок 20 мл,
кружок лимона или апельсина,
лед-фрапе.

Инструкции:

Смешать компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный льдом на 1/3. Положить в напиток кружок лимона или апельсина.

НОВОГОДНИЙ АППЕРЕТИВ

Продукты:

1 бутылка полусладкого шампанского,
1 бутылка белого сухого вина.
Инструкции:

Наполнить высокий бокал шампанским наполовину. Осторожно, не допуская смешивания, долить столько же охлажденного вина так, чтобы получилось два слоя.

КОКТЕЙЛЬ СЮРПРИЗ

Продукты:

6 яиц,
50 г сахарной пудры,
0,5 кг сливочного мороженого,
по 250 г молока, рома и коньяка,
по 200 г кофейного и шоколадного ликера,
измельченный шоколад.
Инструкции:

Отделите белки от желтков и взбейте их с добавлением сахарной пудры. Затем соедините предварительно охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая до однородной массы. Напейте смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде «шапки» выложите взбитые белки, посыпьте их измельченным шоколадом - и можете подавать на стол, где аккуратно, небольшим половником разольете напиток по бокалам.

ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ

Продукты:

1 бутылка вина (красного или белого),
50 мл рома или коньяка,
100 г сахара,
2 стакана воды,
2 гвоздики и цедру половинки лимона.
Инструкции:

В воду, налитую в эмалированную кастрюлю, положите гвоздику, корицу, цедру и сахар. Прокипятите 2-3 минуты, цедите. А теперь добавьте вина и снова нагрейте. Коньяк или ром добавьте перед самой подачей на стол.

ЛУННОЕ СИЯНИЕ

Продукты:

1 л столового белого вина,
3-4 гвоздики,
250 мл воды,
2 яичных желтка,
4 ст. ложки сахара.
Инструкции:

Желтки разотрите с сахаром добела. Доведите до кипения вино с водой и гвоздикой. Яичную массу поставьте на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании вливайте в нее горячее вино. Не снимая кастрюльку с огня, взбейте смесь, чтобы образовалась пена. До кипения не доводите. Этот напиток лучше всего подавать с бисквитами.

МОХИТО

Белый ром (я лью Бакарди), содовая (в моем случае спрайт), тросниковый сахар (а вот его лучше не менять на белый. ИМХО более мягкий вкус дает), мята (на мой вкус мяты лучше не жалеть), лайм и много колотого льда. Ещё можно добавить клубнику. Шикарно в любое время дня и ночи и в любую погоду.


всё будет хорошо! Я узнавала!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: