Необходимые продукты:
дыня - 400 г
вино белое сладкое - 200 г
желатин - 12 г
сахар - 1 столовая ложка
сок лимонный - 1/2 чайной ложки
Способ приготовления рецепта:
Замочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут.
Разделите дыни на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками. Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите.
Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения. Добавьте вино и лимонный сок. Охладите, но застудневания не допускайте.
Положите дынные шарики слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.