ГОС | Дата: Вторник, 29.07.2014, 00:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
| Название рецепта я написал так, как было у автора, хотя вроде бы янним по корейски означает совсем другое, да и приправу такую делают и в Армении, и в Украине, и в Абхазии и в других местах)
Нам понадобится:
1 кг. -чеснок 600 гр. -горький перец (красный) 400 гр. -болгарский перец (красный) 400 гр. -соль
Всё перемолоть на мясорубке (горький перец можно не очищать от семян) Добавить соль.
Тщательно перемешать.
Разложить по банкам и закатать.
Всё просто) Но не совсем) У меня возникли сомнения на счёт соли, слишком её много, хотя автор рецепта утверждает, что приправа и должна быть горько-солёной. В общем, сделал я эту приправу на половину продуктов, уж очень эта приправа жгучая, судя по описанию и соли положил 4 ст. ложки без горки. Перемешал, попробовал...по мне, так соли достаточно, но уж очень остро!) Задумался, куда её буду использовать, я такое вообще то не ем)) Но к счастью, как раз подоспел свежесваренный борщ, положил туда одну ложку приправы, и что я могу вам на это сказать...очень вкусный борщ получился!) Рекомендую!) Да и друзья мои любят остренькое, они наверняка эту приправу оценят).
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |