Главная | Регистрация | Вход
Нам нужен МИР! ВЕСЬ от 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Турецкая лапша
ГОСДата: Вторник, 12.04.2011, 13:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline

Очередной шедевр Макса Оливера. И его комментарий по поводу названия)

"Когда моряки мне рассказали этот рецепт, то назвали его именно так. Хотя в корректности этого названия по отношению к нашим турецким товарищам я не уверен."

Чем хорошо это блюдо, в нём можно варьировать соотношение специй по составу и количеству, поэтому в рецепте нет дозировки ингридиентов.
так как в моей семье острое не приветствуется, готовил не очень острый)

Вот такой состав сегодня был у меня.


Итак, приступим:

1. Готовим мясной фарш с изрядным количеством лука и специй (молотый чёрный перец, кориандр, натёртый мускатный орех), шафран и т.д. (я взял примерно 300 гр. фарша)

2. Вымешиваем тесто, как на пельмени. (муки примерно 2 стакана)

3. Раскатываем тесто как можно тоньше и выкладываем на него фарш.

4. Затем начинаем сворачивать полученный полуфабрикат в рулет ( пара оборотов, больше не желательно). Затем отрезаем свёрнутую часть ножом, а край рулета защипываем, слегка отодвинув от края мясо.

5. Далее нарезаем рулет на кусочки шириной 1,5 - 2 см

6. Берём томатный сок (у меня было 1.5 литра), разбавляем его водой (пропорция один к одному). Добавляем на свой вкус уксус, сахар и соль. Нарезаем репчатый лук и добавляем в разбавленный томат. Ставим на плиту.
7. Когда смесь закипела, высыпаем «рулетики» в кастрюлю и варим, пока не всплывут, плюс 5 минут. (я держал 10 минут)

8. Снимаем с огня и добавляем нарезанный мелко чеснок (не стесняясь), молотые перцы (чёрный, белый, красный), можно добавить карри. Сухие специи можно варьировать пока не найдёте оптимальный для себя вариант.

9. Подаём к столу, украсив нарубленной кинзой.

Приятного аппетита)


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
TequilaДата: Четверг, 17.11.2011, 17:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1691
Статус: Offline
good О! чуть не проворонила отличный рецепт!!! в выходные попробую сделать!

всё будет хорошо! Я узнавала!
 
ГОСДата: Воскресенье, 20.11.2011, 01:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Сделала?

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: