ГОС | Дата: Среда, 26.02.2014, 16:48 | Сообщение # 1 |
![ГОС](/avatar/03/152917.gif) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
| Для супа-гуляша нам понадобится: 0,5 кг говядины 0,5 кг лука 1 головка чеснока 1 ст. ложка сахара 3 ст.ложки томатной пасты 3-4 средних картофелины 1,5 стакана квашенной капусты половинка лимона специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист) 2-3 ст.ложки растительного масла.
Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Пока жарится лук, почистить головку чеснока и мелко порубить его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. Добавить к луку чеснок, перемешать, жарить ещё 2-3 минуты, затем выложить в сотейник нарезанную соломкой говядину: Мясо тушить под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавить к мясу томатную пасту и тушить еще 5-7 минут: Картофель почистить и нарезать кубиками . Мясо с луком переложить из сотейника в кастрюлю, добавить картошку: Залить всё горячей кипячёной водой. Вода покроет содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавить специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки: Остаётся последний этап: добавить капусту, убавить огонь на самый маленький и не трогать блюдо два часа. По прошествии двух часов выжать в кастрюлю сок половинки лимона, попробовать, и если необходимо, то чуть-чуть досалить
P.S. Я решил приготовить этот суп в мультиварке, вроде бы сложностей никаких). Рецепт приготовления в теме "Мультиварка". .
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |