Состав:
* Свинина — 900 г
* Майонез — 3 ст. л.
* Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.
* Картофель (крупный) — 1-2 шт
* Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
* Соль
* Перец
*кориандр
* Лук зеленый
Приготовление:
1. Свинину режем длинными пластинами. Можно отбить его молоточком.
2.Солим, перчим, добавляем кориандр, майонез, аджику и можно еще добавить 1 ч.л. меда. Хорошо перемешиваем.
3.Даем замариноваться минут 30 -40
4. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем. А лучше отварить картофель до полуготовности.
5. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
6. Выложить на форму для выпечки . Сбрызнуть растительным маслом
7.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
Я с картошкой кусочек сыра ещё положил. Можно готовить с разными начинками, с грибами например.
приятного аппетита)