Главная | Регистрация | Вход
Нам нужен МИР! ВЕСЬ от 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шампиньоны в вине
ГОСДата: Среда, 02.04.2008, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
1 кг мелких молоденьких шампиков чистим, моем и провариваем минут 20. Сливаем воду. Грибы кладем в раскаленное растительное масло и жарим, уменьшив огонь, примерно 30 минут, все время помешивая.
Когда грибы приобретут приятный цвет и запах, а вся жидкость из них выкипит, вливаем 3 столовые ложки белого вина, только не кислого, а полусладкого. Огонь делаем побольше, сковороду закрываем крышкой и ждем, пока вино впитается в грибы. Теперь режем тонкими полукольцами 3 средние луковицы, добавляем к грибам и жарим до готовности лука. Подсаливаем по вкусу.
Теперь выкладываем грибы в ту посуду, в которой будем их запекать. Можно по порционным кокотницам, тем более, что блюдо напоминает ЖЮЛЬЕН А за неимением их выложим просто в форму.
Взбиваем 2 яйца с полной столовой ложкой муки, добавляем 4 столовые ложки сметаны, подсаливаем.
Заливаем грибы этим соусом, посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 250 градусах минут 15, до золотистой корочки.
Если хотите посытнее, то перед тем, как залить соусом, к грибам добавьте отварное куриное мясо или нарезанную соломкой ветчину - весьма впечатляет!

Прикрепления: 5898597.jpg (72.7 Kb)


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: