freya | Дата: Четверг, 13.03.2014, 15:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1130
Статус: Offline
| ингредиенты: мясной фарш – 600 гр. 1 средняя луковица белый хлеб – 50 гр. 1 куриное яйцо 15-20 перепелиных яиц для начинки соль и перец по вкусу
Фарш прокручиваем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Добавляем в фарш куриное яйцо, соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. Формируем зразы, вкладывая внутрь каждой яйцо, придавая округлую форму. Яйца взбиваем с солью, делаем льезон. Сначала зразу кладем в льезон, потом обваливаем в пантровочных сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон, затем складываем в сотейник и протушиваем на медленном огне 3-5 минут. Зразы также можно запекать в духовке.
Сообщение отредактировал freya - Четверг, 13.03.2014, 15:32 |
|
| |