тесто-корж
7 белков
1 ст.сахара
2 ст.л.муки
1 ст.л.какао Белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую белковую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться.Проверить зубочисткой или острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.
Затем, делаем крем:
7 желтков
0,5 ст.сахара
0,5 ст.молока
250 гр.слив.масла.
Желтки перемешиваем с сахаром,добавляем молоко и ставим на газ,либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем,пока не расстает сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченного сливочного масла и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.
Помадка-завершающий этап торта.
2 ст.л.какао
4 ст.л.молока(либо сливок)
4 ст.л.сахара
50 гр.слив.масла.
Какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы ростаял сахар,безпрерывно помешивая.Снять с огня,охлодить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж,либо желтковый крем.Залить и по бокам.Поставить в холод. Перед подачеи,немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
Приятного аппетита)