Главная | Регистрация | Вход
Нам нужен МИР! ВЕСЬ от 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашнее виноградное вино.
ГОСДата: Среда, 28.10.2009, 20:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline

Виноград собрать, помыть. Дать воде стечь. Гроздья винограда подавить и оставить в посудине на 3-4 дня.


После того, как поднимется мезга (шапка), образовавшийся сок слить, процедить и залить его в подготовленные бутылки (10-20л.) Бутылки до краёв не заполнять! В виногорадный сок добавить сахар, из расчёта 1кг. сахара на 10л. сока. Хорошо размешать. Закрыть специальными крышками с водянным затвором, и оставить бродить на 21 день. Оптимальная температура воздуха для брожения 24 градуса.

По прошествию 21 дня вино слить, профильтровать и залить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сахар по своему вкусу.


Довести до кипения, снимая пенку, но не дать вину закипеть. Остудить, разлить по банкам и закатать. поставить в подвал.

Из оставшейся мезги можно ещё сделать вино. Добавить в мезгу воды, столько, сколько ушло сока, засыпать сахар, перемешать. Дальнейшая технология та же. Вино получится не хуже, чем первый раз.



Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
manya_76Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:52 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
Сережа, ты к чему тут народ стращаешь)),щас я тоже свою лепту внесу)


Предложенные рецепты вина помогут вам иметь представление о технологии вина, позволяющей в домашних условиях успешно изготовливать различное плодово-ягодное вино, отличающиеся хорошими вкусовыми качествами и тонким ароматом.
вишня шиповник

Рецепты вина из вишни:

* (1) Приготовить вишневый сок из зрелых ягод;
* для приготовления сусла взять 7 л вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 кг сахара, причем 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, остальные 0,8 кг - после брожения и спиртования;
* приготовленное сусло поставить на брожение, введя в него заренее приготовленную закваску, брожение длится 7-10 дней;
* по окончании брожения вино спиртовать, на 10 л вина взять 1 л водки, после спиртования вино перемешать и выдержать 5 суток;
* потом вино профильтровать, добавить остальную часть сахара и разлить в бутылки.

* (2) Рецепты вина из вишни: компоненты: вишня - 3 кг, сахар - 3 кг, вода - 3 л.
* вишню насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей;
* ягодную массу выдержать в бутыли 1,5-2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам.

* (3) Рецепты вина из вишни сладких сортов. Вишни отделяют от косточек, ссыпают в бутыль и заливают сахарным раствором 10 % концентрации;
* добавляют дрожжи и оставляют для брожения на 3-5 дней;
* после этого сливают и спиртуют, добавляя 300-350 мл спирта на 1 л вина;
* вино выдерживают в течение 5-6 месяцев и после его осветления, снимают с осадка.

Прикрепления: 3946184.jpeg (23.6 Kb) · 7931010.jpg (76.7 Kb) · 8702324.jpg (86.8 Kb)
 
ГОСДата: Пятница, 30.10.2009, 23:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Quote (manya_76)
Сережа, ты к чему тут народ стращаешь

Что сам делаю и употребляю, то и рекомендую))
А ты бы почаще свою лепту вносила)


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
manya_76Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:29 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Статус: Offline
ГОС, я по мере возможности ее вношу)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: