Главная | Регистрация | Вход
Нам нужен МИР! ВЕСЬ от 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пеламуши (грузинская кухня)
ГОСДата: Четверг, 15.09.2011, 23:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Пеламуши – это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с другими названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока, а вот белый сок используют для свадебных столов, символ чистоты невесты. Сейчас виноград уже собран, сока виноградного много, так что пеламуши готовят в каждом доме.

Нам понадобится:

Виноградный сок
Пшеничная мука
Кукурузная мука
Ваниль (это современная добавка)
Сахар по необходимости (если сок не сладкий)
Пропорции: на 1 литр сока 1 ст . (250 гр) муки (200 гр пшеничной и 50 гр кукурузной, это если готовите классический рецет, если нет то добавляйте только пшничную муку). Можно делать только из пшеничной, тоже очень вкусно, некоторые делают только из кукурузной.


Обязательно нужна деревянная!!!!!!!!! ложка и алюминевая кастрюля, но не эмалированая, в ней пригорает.

В сок всыпываем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комком
Добавляем ваниль....это по желанию. А так же сахар, но это на ваше усмотрение. И все хорошенько перемешиваем


Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.



После нагревания сок поменяет цвет, масса будет загустевать. Если после того как пеламуши закипело и попробовав его вам показалось, что оно не сладкое, смело добавляйте сахар, он раствориться, пока вы будете варить пеламуши дальше.

Когда масса загустеет, она станет очень густой и тянучей, уменьшаем огонь до минимума, а еще лучше если есть распылитель, и варим, постоянно помешивая до исчезновения привкуса муки. Примерно 15-20 минут.

Горячий пеламуши раскладываем в заранее приготовленные пиалы или любую другую посуду. Вверх пеламуши разравнять ножом или ложкой смоченной в холодной воде.

Пеламуши можно есть и горячим и холодным.
Когда остынет, перевернуть пиалу и выложить пеламуши на тарелку.


Можно сварить пеламуши с любого компота (особенно вкусно с вишневого).
Также в пеламуши можно добавлять орешки, но это для детей делают.

Приятного аппетита)


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
freyaДата: Четверг, 10.07.2014, 22:59 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1130
Статус: Offline
похоже на заготовку для чурчхелы, давно собираюсь с силами ее приготовить))
 
ГОСДата: Пятница, 11.07.2014, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3559
Статус: Offline
Похоже)

Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: