Главная | Регистрация | Вход
Нам нужен МИР! ВЕСЬ от 30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лагман
ГОСДата: Пятница, 07.10.2016, 11:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
Давно хотел попробовать приготовить лагман, да всё лень было) Но вот решился, нашёл рецепт (а их в инете великое множество)  адаптировал под мультиварку и приготовил) Напомню, у меня мультиварка ПОЛЯРИС.
Итак начнём.

Нам понадобится:

Масло подсолнечное (оливковое) 100-150 гр.
Мякоть говядины, или баранину 600-700 гр.
Перец болгарский 1 сладкий цветной, 1 простой зеленый.
Пару морковок.
2-3 небольшие картофелины.
Лук тоже пару, можно белый и красный.
3 помидора.
Немного капусты.
Так же если найдете-стручковую фасоль.
Чеснок свежий, пару зубчиков.
Специи- Соль, перец черный, перец красный, паприка, зира, кинза, кориандр.

приготовление:

1. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.

2.  Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить в режиме "жарка"(fry) "мясо"  до легкой корочки (я обжаривал примерно полчаса, при жарке мясо выделило много сока)

- 1

3. Переключить мультиварку в режим "жарка" "овощи", добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить.


4. Добавить порезанную кубиками морковку и длинными полосками болгарский перец.


5. Помидоры, порезанные кубиками (добавил ещё две ложки томатной пасты для цвета)


6. И стручковую фасоль. Всё перемешать, чуть обжарить.

7. Добавляем специи. Соль и перец по вкусу. Зиру, кориандр,  примерно по чайной ложке, паприку, столовую ложку.

8. Влить немного воды, дать закипеть.

9. Добавить картошку

10. И немного капусты.

11. Доливаем воды до верха, переключаем мультиварку в режим "тушение" и варим до готовности картошки.

12. минут за пять до готовности выдавливаем чеснок.

Всё, подлива готова)
Прикрепления: 0078887.jpg (143.6 Kb) · 0574476.jpg (133.3 Kb) · 1098316.jpg (143.0 Kb) · 0423036.jpg (165.1 Kb) · 6561966.jpg (115.3 Kb) · 5716498.jpg (153.0 Kb) · 1898083.jpg (161.5 Kb) · 7817151.jpg (158.7 Kb) · 2195850.jpg (147.4 Kb) · 9992276.jpg (151.2 Kb)


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
ГОСДата: Понедельник, 10.10.2016, 23:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
Как вы знаете, лагман, это лапша, которая заливается приготовленной нами заливкой из мяса и овощей. Можно приготовить эту лапшу своими руками, а можно просто купить её готовую в магазине.

Купили, отварили, откинули на дуршлаг.
И собираем лагман) Сначала кладём лапшу и заливаем её вкусной заливкой.


Это блюдо можно использовать и как первое, и как второе, просто регулируете густоту.

Приятного аппетита!)
Прикрепления: 0878732.jpg (179.9 Kb) · 2241870.jpg (211.8 Kb) · 4379174.jpg (218.3 Kb)


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: