ГОС | Дата: Пятница, 07.10.2016, 11:58 | Сообщение # 1 |
![ГОС](/avatar/03/152917.gif) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
| Давно хотел попробовать приготовить лагман, да всё лень было) Но вот решился, нашёл рецепт (а их в инете великое множество) адаптировал под мультиварку и приготовил) Напомню, у меня мультиварка ПОЛЯРИС. Итак начнём.
Нам понадобится:
Масло подсолнечное (оливковое) 100-150 гр. Мякоть говядины, или баранину 600-700 гр. Перец болгарский 1 сладкий цветной, 1 простой зеленый. Пару морковок. 2-3 небольшие картофелины. Лук тоже пару, можно белый и красный. 3 помидора. Немного капусты. Так же если найдете-стручковую фасоль. Чеснок свежий, пару зубчиков. Специи- Соль, перец черный, перец красный, паприка, зира, кинза, кориандр.
приготовление:
1. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.
2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить в режиме "жарка"(fry) "мясо" до легкой корочки (я обжаривал примерно полчаса, при жарке мясо выделило много сока)
- 1
3. Переключить мультиварку в режим "жарка" "овощи", добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить.
![](/_fr/4/s0574476.jpg)
4. Добавить порезанную кубиками морковку и длинными полосками болгарский перец.
![](/_fr/4/s1098316.jpg)
![](/_fr/4/s6561966.jpg) 5. Помидоры, порезанные кубиками (добавил ещё две ложки томатной пасты для цвета)
![](/_fr/4/s0423036.jpg)
6. И стручковую фасоль. Всё перемешать, чуть обжарить.
![](/_fr/4/s5716498.jpg) 7. Добавляем специи. Соль и перец по вкусу. Зиру, кориандр, примерно по чайной ложке, паприку, столовую ложку.
![](/_fr/4/s1898083.jpg) 8. Влить немного воды, дать закипеть.
![](/_fr/4/s7817151.jpg) 9. Добавить картошку
10. И немного капусты.
![](/_fr/4/s7817151.jpg) 11. Доливаем воды до верха, переключаем мультиварку в режим "тушение" и варим до готовности картошки.
![](/_fr/4/s9992276.jpg) 12. минут за пять до готовности выдавливаем чеснок.
Всё, подлива готова)
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |
ГОС | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 23:36 | Сообщение # 2 |
![ГОС](/avatar/03/152917.gif) Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3557
Статус: Offline
| Как вы знаете, лагман, это лапша, которая заливается приготовленной нами заливкой из мяса и овощей. Можно приготовить эту лапшу своими руками, а можно просто купить её готовую в магазине.
![](/_fr/4/s0878732.jpg) Купили, отварили, откинули на дуршлаг. И собираем лагман) Сначала кладём лапшу и заливаем её вкусной заливкой.
![](/_fr/4/s2241870.jpg)
![](/_fr/4/s4379174.jpg) Это блюдо можно использовать и как первое, и как второе, просто регулируете густоту.
Приятного аппетита!)
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
|
|
| |